Четверг, 27.04.2017, 15 | Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Как Вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 328
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 18 » Личная жизнь
17:27
Личная жизнь
Отслужив два года в танковых войсках, Андрей вернулся домой, и практически тут же женился. Его избранницей стала чилийская девушка Алехандра, которая училась в Москве на врача.

Родители, конечно же, сначала были в шоке. Но отношения быстро наладились, и Евгений Павлович, который никак не мог запомнить полное имя невестки (состоявшее из имен не менее сорока родственников), стал называть ее просто – Саша.

В связи с тем, что у Андрея жена была иностранкой, по тем временам это могло вызвать определенные трудности. Как он сам признается: «На меня чуть не повесили клеймо «невыездной», но отец имел большой авторитет, и все обошлось».

В 1987 году у Андрея и Алехандры родился сын, которого назвали в честь деда Евгением.

Театр и кино

В кино Андрей Леонов дебютировал в тринадцатилетнем возрасте, снявшись в эпизодической роли в спортивной драме Игоря Масленникова «Гонщики». Главную роль в этой картине исполнял его отец Евгений Леонов.

Второй раз, и вновь вместе со своим отцом, Андрей снялся в 1978 году, будучи студентом Щукинского училища. Эта была знаменитая картина Марка Захарова «Обыкновенное чудо», в которой Андрею досталась небольшая роль ученика охотника.

В фильме снималось огромное количество выдающихся актеров: Андрей Миронов, Олег Янковский, Ирина Купченко, Екатерина Васильева, Юрий Соломин, Александр Абдулов, Евгения Симонова. Андрей Леонов вспоминает: «И все меня пытались учить, а меня от страха, наверное, заклинило, я даже не мог сесть за стойку бара – коленки не гнулись. Папа мне говорит: «Ты ноги-то расслабь, они сами согнуться».

По возвращении из армии Андрей Леонов вновь поступил в Театр Ленком, где и работает по сей день. За эти годы он сыграл в спектаклях: «Вор» (Михась), «Диктатура совести» (Гоша), «Поминальная молитва» (Федя), «Гамлет» (Озрик), «Королевские игры» (Томас Уайет), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Керубино), «Мистификация», «Две женщины».

В кино Андрей Леонов долгое время практически не снимался. За два десятка лет можно отметить лишь одну из главных ролей в драме Владимира Басова «Время и семья Конвей» (1984) и небольшую роль второго пилота в фантастическом фильме Юрия Мороза «Подземелье ведьм» (1990). Кроме того, зрители могли увидеть Андрея Леонова в телевизионных постановках спектаклей Ленкома «Дорогая Памелла» и «Тени».

На телеэкраны Андрей Леонов вернулся спустя десять лет, когда снялся в роли следователя в детективном сериале «Женская логика» и в сериале «На углу у Патриарших-2». Затем Андрей снялся в сериале Эльдора Уразбаева «Богатство» по одноименному роману Валентина Пикуля.

Одна из последних работ актера - роль Александра Сахарова, соратника, сподвижника и друга Есенина в новом сериале «Есенин», который выйдет на экраны в 2005 году.
Просмотров: 3453 | Добавил: pLayZone | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Официальный сайт Андрея Леонова © 2008-2012